Употребление рыбы защищает мозг от возрастных изменений

Объем серого вещества имеет решающее значение для здоровья мозга. Сокращение массы серого вещества говорит о том, что количество клеток головного мозга уменьшается. Это приводит к когнитивной (умственной) слабости. Если такие возрастные изменения прогрессируют, возникает болезнь Альцгеймера, при которой страдают память и мыслительные процессы. Болезнь Альцгеймера является неизлечимым, прогрессирующим заболеванием мозга.

Недавнее исследование, представленное на встрече Радиологического общества Северной Америки (RSNA), говорит о важности употребления рыбы для предупреждения возрастных изменений мозга, таких как легкое когнитивное расстройство (MCI) или болезнь Альцгеймера. Результаты исследования показали, что люди, которые употребляли запеченную рыбу хотя бы один раз в неделю, лучше сохраняли объем серого вещества мозга по мере старения.

Используя объемное МРТ-сканирование головного мозга, ученые в течение 10 лет отслеживали изменения в структуре мозга 260 людей. Они также уточнили их диетические пристрастия, сделав акцент на частоте употребления рыбы. Приняв во внимание все сопутствующие факторы (возраст, пол, образование, раса, ожирение, физическая активность, наличие гена аполипопротеина E4), ученые пришли к однозначным выводам.

Еженедельное употребление запеченой рыбы (не жаренной) связано с сохранением объема серого вещества в нескольких областях мозга (гиппокампе, задней части поясной извилины, лобной коре). Рыбная диета также снижает риск развития когнитивных расстройств и болезни Альцгеймера в пять раз.

Это не удивительно, ведь в рыбе содержаться целый спектр полезных для мозга веществ: омега-3 жирные кислоты, витамин D, фосфор, цинк. Эти вещества положительно влияют на умственную и психическую деятельность мозга.

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе (лосось, форель, скумбрия, сельдь), препятствуют развитию атеросклероза и нарушений кровоснабжения головного мозга. Они также обладают противовоспалительной активностью. Эти полиненасыщенные кислоты содержаться в рыбе и морепродутках, а также в некоторых растительных продуктах (льняные семена, каноловое масло, грецкие орехи, соевые бобы и тофу). Однако последние не могут храниться длительное время.

Рыбий жир является источником витамина D, который необходим организму для усвоения кальция и фосфора. А фосфор, в свою очередь, – незаменимый элемент для нервной ткани. При его дефиците возникает раздражительность, дрожь и онемение кожи.

Еще одним важным компонентом является минерал цинк. Исследование, опубликованное в Европейском Журнале Клинического Питания, подтвердило, что употребление цинка улучшает настроение, снижает уровни депрессии, уныния, а также гнева и враждебности (подробнее в статье «Цинк улучшает настроение»). Богатыми источниками цинка являются морепродукты и рыба.

В связи с этим авторы исследования рекомендуют употреблять рыбу хотя бы один раз в неделю. Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/55552/7/

Ознакомится со всем перечнем товаров, вы можете перейдя по этой ссылке Витамины и лекарственные препараты

X
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Я, субъект персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» предоставляю ООО «Оздоровительно-лечебный центр «Бу Шэнь» (далее - Оператор), расположенному по адресу Московское шоссе 4, строение 2, согласие на обработку персональных данных, указанных мной в форме веб-чата и/или в форме заказа обратного звонка на сайте в сети «Интернет», владельцем которого является Оператор.

  1. Состав предоставляемых мной персональных данных является следующим: ФИО, адрес электронной почты и номер телефона.
  2. Целями обработки моих персональных данных являются: обеспечение обмена короткими текстовыми сообщениями в режиме онлайн-диалога и обеспечение функционирования обратного звонка, а так же информирования покупателей о акция и скидках данного интернет сайта.
  3. Согласие предоставляется на совершение следующих действий (операций) с указанными в настоящем согласии персональными данными: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение, осуществляемых как с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), так и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка).
  4. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что предоставление Оператору какой-либо информации о себе, не являющейся контактной и не относящейся к целям настоящего согласия, а равно предоставление информации, относящейся к государственной, банковской и/или коммерческой тайне, информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни запрещено.
  5. В случае принятия мной решения о предоставлении Оператору какой-либо информации (каких-либо данных), я обязуюсь предоставлять исключительно достоверную и актуальную информацию и не вправе вводить Оператора в заблуждение в отношении своей личности, сообщать ложную или недостоверную информацию о себе.
  6. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых мной, и не имеет возможности оценивать мою дееспособность и исходит из того, что я предоставляю достоверные персональные данные и поддерживаю такие данные в актуальном состоянии.
  7. Согласие действует по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  8. Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.