Классическая методика Чжень-Цзю терапии 针灸 (иглоукалывания - прогревания) пришла из Древнего Китая и Тибета, где она применялась за много сотен лет до нашей эры. Со всей ответственностью этот метод со всеми его вариантами и разновидностями можно назвать одним из самых старых, надежных и эффективных методов лечения в истории человечества. Это во всех смыслах «традиционная» медицина.

Его основа - регулирование и воссоздание гармонии работы всего организма в его отношениях с окружающей средой и внутренней деятельностью организма конкретного человека.

Метод - точные физические регулирующие воздействия различными способами на точки так называемых «меридианов», - энергетических каналов в организме человека с целью достижения внутренней и внешней гармонии.

Преимущества - точность и направленность действия, отсутствие применения медикаментов, отсутствие каких-либо побочных действий на организм человека, то есть «регулирующее» воздействие, отсутствие каких-либо серьезных противопоказаний.

Показания и необходимость каждого конкретного метода лечения с использованием Чжень-Цзю терапии определяется врачами- специалистами ТКМ на приеме после беседы и специальных видов диагностики, основанных на канонах Восточной медицины. Определенным является и круг заболеваний, эффективных для практического применения в условиях кабинета.