Мед содержит огромное количество полезных компонентов и является одним из немногих естественных лекарств высокой эффективности. Использоваться этот подарок природы может не только в пищу, но и для массажа.

Польза медового массажа

Эффективность медового массажа подтверждена многочисленными сеансами, да вы и сами сможете в этом убедиться. Он великолепно очищает и тонизирует кожу и сразу после сеанса вы можете оценить насколько бархатистее становится кожа, насколько преображается ваш облик. Тем не менее, для получения устойчивого эффекта лучше использовать несколько последовательных сеансов, которые позволят качественно очистить кожу.

Помимо очищения следует отметить тонизирующий эффект. Полезные компоненты меда проникают в подкожные ткани и напитывают их. В итоге после нескольких сеансов вы станете чувствовать себя здоровее и заметите насколько лучше выглядите.

Медовый массаж является не только средством косметологии, но и способом лечения разнообразных недугов. В частности, этой процедурой эффективно лечатся:

  • радикулит, остеохондроз;

  • заболевания дыхательной системы;

  • заболевания суставов;

  • простуду;

  • зашлакованность организма.

Мед способствует более легкому выведению токсинов из тела, улучшает лимфоток и кровообращение.

Благодаря таким воздействиям повышается общая активность организма и улучшается самочувствие. В дальнейшем эффект от медового массажа позволяет телу лучше функционировать и оставаться здоровым.

К примеру, благодаря активизации работы мелких подкожных капилляров кожа лучше снабжается нужными элементами, остается упругой и сохраняет тонус. Улучшение кровообращения и лимфотока способствует общему очищению организма, более продуктивной работе всех органов и систем.

Медовый массаж относится к методикам традиционной китайской медицины и где как не в самарском центре Бу Шэнь следует делать эту процедуру. Специалисты центра помимо медицинского образования имеют образование в области китайской медицины и глубокие познания в сфере традиционных методов лечения и оздоровления организма.