Отношение показателей электропроводимости снятых с БАТ (Биологичесли Активная Точка) левой и правой сторон тела - Л/П - в норме составляет 0,97 - 1,03. Если Л/П больше 1,1 или меньше 0,9, то можно предположить нарушение обмена веществ и другой системной патологии, характерной для грубых изменений в соединительной ткани, межпозвоночных хрящей, суставных сумок и.т.д., т.е. заинтересованность костно-мышечной системы и опорно-двигательного аппарата. Чаще всего этот показатель анализируется в комплексе с другими показателями.

Отклонение Л/П больше 1,03 означает, что внутриклеточное содержимое имеет щелочную реакцию и организм имеет склонность к онкологическим заболеваниям. Установлено, что большую часть видов рака вызывают микробы, размер которых меньше размера клетки; они внедряются в клетку и начинают активно жить и размножаться. Уничтожить их очень сложно - они защищены самой защитой клеток, поэтому лечение губит вместе с раком и организм, т.е. сами клетки.

Отклонение Л/П меньше 0,97 означает, что внутриклеточное содержимое имеет кислотную реакцию, и чужеродные микроорганизмы в клетках не приживаются, но и нужное погибает тоже.

Электроспорт создает нейтральную среду внутри клеток, восстанавливая ее состав, увеличивает естественную защиту клеток без их повреждения, и поэтому необходим при любых больших перекосах. После месяца приема на диагностике видно, как восстанавливается внутриклеточный баланс. Однако это - лишь профилактика; если заболевание уже зафиксировано и имеет клинические проявления, то параллельно необходимо лечить и само заболевание.

Динамическое наблюдение за исследуемыми позволило выявить стабильное соотношение показателей в пределах нормы у практически здоровых и различные типы дисрегуляций у больных. При ряде патологических проявлений удалось выявить ряд стандартных сочетаний БАТ меридианов, что позволило установить диагностические алгоритмы для автоматизированного заключения компьютером. Основной диагностический материал, получаемый при исследовании пациентов, компьютер автоматически обрабатывает и представляет для исследователя в виде заключения. Заключение характеризует основные изменения в энергетических процессах регуляции функции органов и систем организма, позволяет оценить энергетические процессы метаболизма, состояние психо-эмоциональной сферы, выявить нарушения функции вегетативной нервной системы (вегетативные дисфункции), установить наличие признаков отдельных видов патологических процессов (если таковые достаточно выражены).