Результаты исследований в области китайской медицины показывают, что полезные свойства фруктов можно распознать по их цвету. Например, фрукты зеленого цвета укрепляют сердце, желтого - укрепляют селезенку и так далее.
Красные овощи и фрукты для здоровья сердца
К красным овощам и фруктам относятся арбуз, клубника, красные яблоки.
Жёлтые овощи и фрукты для здоровья селезёнки и желудочно-кишечного тракта
К жёлтым овощам и фруктам относятся тыква, ананас, соевые бобы.
Зеленые овощи и фрукты для здоровья печени
К зеленым овощам относятся, например, лук-порей, зелёный лук, брокколи, капуста, пекинская капуста.
Белые овощи и фрукты для здоровья лёгких
К белым овощам и фруктам относятся тыква, груша, цветная капуста, спаржа.
Черные овощи и фрукты для здоровья почек
Это, к примеру, тутовые ягоды (плоды шелковицы) чёрный рис, черные соевые бобы.