Ученые: брокколи предотвращает развитие остеоартроза

Употребление в пищу брокколи может помочь предотвратить появление и развитие остеоартроза, выяснили британские исследователи.

По данным ученых, органическое соединение сульфорафан, содержащееся в брокколи и в брюссельской капусте, помогает предотвратить разрушение хрящей в суставах.

По словам профессора Иэна Кларка из Университета Нориджа, ученым удалось добиться положительных результатов в ходе испытаний на мышах, и теперь нужно убедиться, что реакция человеческого организма будет аналогичной.

Исследователь проблем артрита Алан Силман заявляет, что подтверждение этих выводов станет прорывом в науке, так как пока ученым не удавалось доказать, что диета помогает остановить развитие этой болезни.

+7 (927) 692-87-96 г. Самара, ул. Г.C. Аксакова, д. 4
Заявка создана!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Понятно