Лимфодренажный классический массаж | 80 мин. | 2000 руб. |
Лимфодренаж – популярный метод физиологического лечения, действие которого направлено на улучшение циркуляции лимфы путем вывода из организма неутилизированных отработанных компонентов и остатков отмерших клеток. Благодаря этому в организме активизируются процессы оздоровления и омоложения.
С помощью данной методики организм избавляется от излишков жидкости и шлаков, годами накапливающихся в лимфатических протоках. Такого рода препятствия замедляют движение лимфы по межклеточному пространству, что может быть причиной интоксикации и негативно сказываться на общем состоянии человека.
Лимфодренажный массаж способствует исчезновению отеков и синяков, улучшает метаболические процессы, налаживает лимфоток, снимает напряжение в мышцах и сосудах, что благотворно влияет не только на состояние и структуру кожи, но и на весь организм в целом.
Виды лимфодренажного массажа
В зависимости от преследуемых целей и общей направленности массажа на определенный процесс в организме человека, данная процедура может включать в себя использование специализированного оборудования. В связи с этим лифодренажный массаж делится на два вида – аппаратный и ручной.
Аппаратный лимфодренаж
В процедуре участвуют различные приспособления, с помощью которых на тело воздействуют сжатым воздухом (прессотерапия), импульсным током (микротоковый дренаж) или с помощью вакуума (вакуумный массаж). Все эти воздействия на организм побуждают лимфу к движению.
Ручной лимфодренаж
Данную процедуру специалист выполняет исключительно руками, используя в процессе массажа различные движения – поглаживание, надавливание, разминание. Сила давления зависит от того, на какие зоны необходимо воздействовать. Так, для проработки мелких сосудов и верхних кожных покровов используются более щадящие движения, в то время как для воздействия на глубоко расположенные лимфатические каналы движения приобретают интенсивный и напористый характер.
Лимфодренажное обертывание
Такую процедуру можно выполнять не только в специализированном салоне, но и в домашних условиях. Она поможет избавиться от лишних килограммов, убрать целлюлит и отеки. Основными компонентами, необходимыми для обертывания, являются специально приготовленные средства на основе натуральных компонентов, пищевая пленка и материал для утепления. Рекомендуется проводить процедуру 2 – 3 раза в неделю на протяжении трех месяцев, а затем сделать двухнедельный перерыв.
Показания для применения
Лимфодренажный массаж может применяться как в косметологических, так и в лечебных целях. Основными проблемами в области косметологии, при которых рекомендуется проведение данной процедуры, являются:
- целлюлит;
- жировые отложения;
- подкожные отеки;
- дряблая кожа.
В области медицины лимфодренажный массаж просто жизненно необходим людям с заболеваниями лимфатической системы - лимфостазом и лимфедемой. Процедура поможет избавиться от последствий варикозного расширения вен, ускорить реабилитацию в послеоперационный период, нормализировать лимфоотток и избавиться от лишней межклеточной жидкости, благодаря чему у пациента будет повышаться иммунитет, придет в норму психоэмоциональное состояние, и он обретет внутреннее равновесие и здоровое состояние.
Уже после первого массажного сеанса организм обогатится питательными веществами, что будет внешне заметно – улучшится цвет и структура кожных покровов. Полный курс процедуры уберет морщины, сухость и дряблость кожи, в результате чего она станет гладкой и упругой.
Массаж плечевой зоны и шеи восстановит мозговое кровообращение, что поможет избавиться от головных болей и бессонницы, а также улучшить общее эмоциональное состояние и психическое равновесие. Для того, чтобы повысить эффективность лимфодренажа, рекомендуется совмещать процедуры с физической активностью, поскольку занятия спортом помогут получить от массажа максимальную пользу и сохранить достигнутый результат.
Противопоказания
Лимфодренажный массаж, несмотря на множество преимуществ, имеет ряд противопоказаний, основными из них являются:
- беременность и лактационный период;
- сердечно-сосудистая недостаточность;
- злокачественные и доброкачественные опухоли;
- тяжелые патологии сердца;
- высокая температура тела;
- проблемы с сосудами.
Услугу предоставляют: