Сочетание методик постановки игл | 40 мин. | 2500 руб. |
Иглоукалывание – метод традиционной медицины, представляющий собой один из видов рефлексотерапии. Его родиной считается Древний Китай, где лекари ставили иглы в определённые точки тела, чтобы активизировать жизненную энергию Ци и направить её в правильное русло. По их мнению, люди страдают именно от её неправильного движения, которое является причиной всех болезней.
Современные врачи, в том числе и практикующие иглоукалывание в Самаре, считают, что в точках акупунктуры расположены нервные окончания и биологически активные вещества, воздействие на которые даёт импульсы, мгновенно достигающие головного мозга. Лечебный эффект от применения игл в таких местах наступает вследствие блокировки зон, возбуждённых из-за расстройства здоровья, что доказано методом МРТ.
Диагностика и лечение
Сеансы иглотерапии проводит опытный врач. Он воздействует на биологически-активные точки, которые подразделяются на:
- успокаивающие;
- тревожные.
Воздействие на первую группу сопровождается приятными ощущениями и успокаивающе действует на центральную нервную систему. Каждая из точек второй группы соответствует какому-либо органу, а по реакции от воздействия на неё можно сделать выводы о его состоянии и работоспособности отдельных частей организма.
Например, при воздействии на участок, отвечающий за функциональность печени, могут появиться дискомфорт и боль. Это будет означать, что в процессе лечения врачу и пациенту следует обратить внимание на состояние и работу именно этого органа.
Существуют акупунктурные точки, воздействовать на которые иглами разрешается исключительно в процессе лечения. Доказано, что это даёт сильный терапевтический эффект - способствует выздоровлению или наступлению стойкой ремиссии.
Врачи, занимающиеся иглорефлексотерапией в Самаре, считают, что иглоукалывание целесообразно применять при борьбе с большим списком заболевания, так как акупунктурное воздействие приводит в норму мышечный тонус, укрепляет иммунитет, одним словом, благотворно влияет на организм.
В результате курса иглотерапии:
- нормализуется состояние центральной нервной системы;
- снимаются спазмы;
- купируются аллергические реакции;
- восстанавливаются половые функции;
- стимулируется заживление переломов костей;
- уменьшается тяга к курению табака и потреблению алкоголя;
- восстанавливается работа отделов головного мозга;
- снимаются воспаления;
- нормализуется метаболизм и кровообращение;
- устраняется отёчность.
Доказано, что процедуры улучшают тонус кожи и способствуют избавлению от лишнего веса.
Противопоказания
Несмотря на колоссальную пользу, иглорефлексотерапия разрешена не всем и не всегда. Противопоказания к её применению классифицируют на:
- абсолютные;
- относительные.
Применение метода строго противопоказано тем, кто страдает:
- опухолями онкологического характера;
- синдромом приобретённого иммунодефицита;
- болезнями крови;
- лихорадками различного происхождения;
- острыми состояниями, требующими хирургического лечения.
Во вторую группу входят такие состояния, как:
- воспалительные процессы в острой стадии (например, пневмония);
- осложнённая беременность;
- тяжёлые сердечно-сосудистые патологии, в том числе, период реабилитации после инсульта или инфаркта миокарда;
- детский, а также преклонный возраст (до 7 и после 70 лет);
- истощение (психологическое и физическое);
- проблемы с кожей в зоне акупунктурных точек (родинки, шрамы, очаги воспаления);
- варикоз.
Решение о допустимости лечения иглами пациентам с относительными противопоказаниями в каждом конкретном случае принимает лечащий врач. При этом учитываются возможные осложнения и степень их вреда для организма.
Пациентам следует знать, что даже в случае отсутствия противопоказаний врачи отказывают в сеансах иглотерапии тем пациентам, которые явились на процедуру в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Услугу предоставляют: